Мосийчук: Если есть кому похищать судью Чауса, можно найти и того, кто проследит, чтобы судью Вовка случайно сбила машина

«Владимир Зеленский подал законопроект о ликвидации Окружного админсуда, фактически расписавшись в беспомощности всей вертикали власти и всех назначенных сюда Западом антикоррупционеров. Есть преступление – сажайте судей в тюрьмы и делу конец! Но нет – два громких дела «пленок [главы ОАСК Павла] Вовка» уже закончились пшиком, НАБУ не смогло ничего доказать. Первое из них даже не было передано в суд. А помните, сколько было пиара? Третье дело о взятке брату судьи Вовка также пойдет лесом – иначе судей бы просто пересажали, а не спешно ликвидировали суд и не создавали себе и всем кучу проблем», – написал Мосийчук.

Он считает, что голосование по этому законопроекту в Верховной Раде не поможет решить вопрос. 

«Если даже депутаты монобольшинства наберут голоса, то суд просто переименуют и все останется как есть. Никто не решается это сказать, но на самом деле единственно правильным выходом из этой ситуации была бы не ликвидация суда, а ликвидация судей. В первую очередь того же Вовка, который «съел» НАБУ, «съел» [директора НАБУ Артема] Сытника и доедает зеленых «реформаторов». Нет судьи – нет проблемы! Кто должен это делать? Ну, если есть кому похищать судью Чауса, то, пожалуй, можно найти и того, кто проследит, чтобы судью Вовка случайно сбила машина. Владимир Александрович, думайТЕ. Времени осталось мало!!!» – резюмировал политик.



Контекст: