Накануне смерти Поляков был в компании помощника нардепа Скороход – СМИ

Один из источников издания говорит, что Поляков действительно «общался с человеком с такой фамилией».

Об этом в Facebook заявил также журналист Алексей Братущак.

«У Скороход есть такой себе помощник – Джамбулатов Руслан Адамович. Сегодня его допрашивают. Допрашивают по делу Полякова. Почему Джамбулатова? Потому что вчера он вместе с Поляковым, скажем так, выпивали. Это очень мягко говоря. Ну а потом Поляков умер, его не смогли откачать ни полицейские, ни врачи. Главный вопрос: что произошло между бухачем и смертью? Одна из версий – в алкоголь добавили наркоту», – написал журналист.

По его словам, Джамбулатов – «очень известный в узких кругах» человек.

«Не слышали? Странно. Он был в санкционных списках СНБО за май этого года. Ну тот, что о «ворах в законе». Вместе со своим братом Рустамом. Последнего называют «королем конфиската», – отметил Братущак.

Он также добавил, что Поляков и Скороход жили вместе, но недавно разошлись из-за бытового конфликта.



Контекст:

Полякова нашли мертвым в ночь на 8 октября. Полиция Киева сообщила, что депутату стало плохо в такси. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественная смерть».

По предварительным данным, причиной смерти Полякова стала острая коронарная недостаточность. В прокуратуре отметили, что нардеп потерял сознание в такси.

Народным депутатом Поляков стал в 2019 году. Выдвигался партией «Слуга народа» в 206-м избирательном округе. Был беспартийным, в парламенте состоял в депутатской группе «За майбутнє».