«Наш край» предложил механизмы для преодоления бедности

«Нынешняя власть декларировала на своих предвыборных рекламных бордах по всей стране «конец эпохи бедности». По результатам одного из последних социологических опросов 54,4% украинцев уверены, что их финансовое положение ухудшилось за последние два года. А согласно официальным данным Института демографии имени Птухи НАНУ, уровень бедности в Украине составляет более 51%», – заявил Киссе.

Правительство решило не заниматься комплексными проблемами, а «ограничиться имитацией деятельности с помощью сомнительных по закону решений СНБОУ», отметили в партии.

«Решениями Совета нацбезопасности власть подменяет судебную и правоохранительную систему. Вместо необходимых системных шагов из положительных преобразований в стране в интересах простых людей власть выбрала простой и дешевый пиар. К тому же непростую ситуацию в стране осложняет эпидемия коронавируса, борьбу с последствиями которой власть также провалила», – сказал сопредседатель «Нашего края».

Он добавил, что государственные программы «Доступные кредиты 5–7–9%» и «Доступная ипотека 7%» не показали значимых результатов.

«В Украине зарегистрировано 1,3 млн предпринимателей. «Доступный кредит» получили 17 тыс. А ипотеку смогли себе позволить 217 семей на всю Украину. Это посмешище, а не статистика», – заявил Киссе.

В партии «Наш край» заявили, что власть должна внедрять эффективные программы в социальной и бизнес-сферах.

«Власть, во-первых, должна разработать и начать реализовывать комплексную государственную программу по преодолению безработицы. Во-вторых, запустить эффективную программу поддержки нового бизнеса, которая будет включать доступные кредиты и уменьшение налоговой нагрузки. В-третьих, государство должно упростить условия получения доступной ипотеки, чтобы большинство украинских семей, в случае необходимости, могли приобрести доступное жилье», – перечислил Киссе.

Контекст:

54,4% опрошенных с 27 мая под 1 июня Киевским международным институтом социологии граждан заявили, что за последние два года финансовое положение их семьи ухудшилось. При этом девять из 10 респондентов за последний год сталкивались с повышением тарифов на коммунальные услуги и с ростом цен на основные продукты питания.