«Наступит время и россияне с изумлением узнают, что Путина можно и по телевизору убийцей назвать». В соцсетях обсуждают слова Байдена о Путине

В соцсетях обсуждают утвердительный ответ президента США Джо Байдена на вопрос, считает ли он убийцей президента России Владимира Путина.

Президент США Джо Байден 17 марта утвердительно ответил на  вопрос, считает ли убийцей президента РФ Владимира Путина. 

Ведущий ABC News Джордж Стефанопулос спросил Байдена: «Вы знаете Владимира Путина. Считаете, его убийцей?»

«Хммм, да», – ответил Байден.



Пользователи соцсетей отреагировали на это событие. «ГОРДОН» собрал самые интересные посты.

«Берримор, что это за страшный вой на болотах?» – «Байден назвал вещи своими именами, сэр», – иронизирует адвокат Николай Полозов.



«Who is mister Putin?» – «Mister Putin is a killer». Миру понадобилось более 20 лет, чтобы правильно ответить на этот вопрос. теперь его нужно включить в учебник английского. И в тесты ВНО. И вообще», – написал журналист Роман Шрайк.



«Байден назвал Путина убийцей и заявил, что он заплатит за вмешательство в американские выборы. [Президент Украины Владимир] Зеленский продолжает называть российские войска «та сторона» и не говорить, с кем на Донбассе идет война. Зеленскому надо определяться:  или он тоже начинает называть Путина убийцей, говорить что на Донбассе российские войска и начинать уголовные производства против агентов Кремля (Деркача, Медведчука и других), или и дальше без надежды и никакого шанса ожидать звонка от Байдена», – заявил политолог Виктор Таран.



«Ну что, Байден уже всем нравится?», – написал журналист Сергей Каразий.



«Байден назвал Путина убийцей, и курс рубля понизился. Для чистоты картины остается понять, упадет ли доллар, если Путин назовет убийцей Байдена», – заявил российский публицист Виктор Шендерович.



«Байден сказал, что считает Путина убийцей. А Зеленский сказал «Я увидел в глазах Путина желание закончить войну». Два заявления разных президентов. Одного по сути, а другого по случайности. Как говорится: два мира – два Шапиро. И эта поговорка хорошо иллюстрирует ситуацию с высказываниями двух людей обладающими мандатами президентов», – написал экс-нардеп Борислав Береза.



«От автора «Если бы не Путин, не было бы России». [Спикер Госдумы РФ Вячеслав] Володин заявил, что Байден, назвавший Путина убийцей, оскорбил россиян: «Путин – наш президент, нападки на него – это нападки на нашу страну!» Если у них в Думе есть негласный конкурс по подхалимству, Володин увеличивает отрыв», – заявила пресс-секретарь российского оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш.



«Путин все-таки уронил карандаш после того,как Байден назвал его убийцей», – иронизирует пользователь Twitter Bullet.



«Наступит время и многие россияне с изумлением узнают, что Путина можно и по телевизору убийцей назвать, а не только в соцсетях. Вот, как Байден сегодня», – написал пользователь Владимир Матов.