Некоторые депутаты Рады на селфи из Офиса президента Украины делали «чуть ли не сделки» – Корниенко

В ответ на вопрос, как сейчас депутаты общаются с ОП, Корниенко ответил: «Не надо никуда записываться. Просто немного изменился пропускной режим – нужно понимать, куда ты идешь».

Просто зайти в Офис президента, чтобы сделать селфи, уже не получится, отметил политик.

«Неприятная новость для коллег, которые этим злоупотребляли. У нас есть разные депутаты, которые на селфи из ОП делали чуть ли не какие-то сделки, не будем называть их фамилии», – объяснил нардеп.

По его словам, на встречу к президенту Украины Владимиру Зеленскому не тяжело попасть, если есть предметный разговор.

Глава партии «Слуга народа» описал отличия между действующим главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и его предшественником Андреем Богданом.

«У Ермака появились профильные замы, обязанности распределили. Не нужно бежать к Андрею, чтобы обсудить децентрализацию, например. Когда все это начиналось, все курировал лично Богдан, вопросы обсуждались у него в кабинете. Думаю, Ермак все делегировал хорошо», – заключил он.

Контекст:

В мае стало известно, что народные депутаты могут проходить в Офис президента Украины только в случае, если на их имя выписан предварительный заказ в бюро пропусков. «Украинская правда» писала, что такие ограничения появились после того, как внефракционный депутат Гео Лерос ворвался в приемную к Ермаку и попросил его секретаршу передать, что «Ермак – г…ндон».