Новинский о возможных санкциях СНБО: Я ничего не боюсь, я боюсь только Бога

«Уже в ближайшие дни Банковая может пойти на эскалацию конфликта с [бизнесменом] Ринатом Ахметовым. Как стало известно «Апострофу», с этой целью на следующей неделе на заседании Совета национальной безопасности и обороны могут быть введены санкции против нардепа Вадима Новинского. Очевидно, что таким образом, на Банковой рассчитывают «подцепить» Ахметова – Новинский является его бизнес-компаньоном по крупнейшей горно-металлургической компании страны – «Метинвесту», – отмечается в публикации.

Новинский в комментарии изданию заявил, что санкций не боится.

«Я ничего не боюсь, я боюсь только Бога. Санкций я точно не боюсь. Я уверен в своей правоте и точно знаю, что ничего противозаконного не совершаю. Санкции могут вносить некий дискомфорт, но ничего страшного – проживем и с этими санкциями. Если власть думает, что нас такими угрозами можно запугать, то она глубоко ошибается. Никто не будет брать под козырек, когда власти что-то взбредет в голову», – подчеркнул политик.

Контекст:

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.