«Отныне главная комната страны – не кабинет президента, а наша с Димой спальня». «Квартал 95» показал пародию на Гордона и Бацман, в номере участвовал Зеленский. Видео

Номер о журналистах продолжался 10 минут. События разворачивались в спальне Гордона и Бацман. В пародии принял участие президент Украины Владимир Зеленский, который во время записи концерта присутствовал в зале.

Гордона сыграл Евгений Кошевой, а Бацман – Елена Кравец.

По сюжету Гордон и Бацман готовились лечь спать, но журналист без колыбельной не мог уснуть (задремал только после того, как на телефон пришло сообщение о поступивших на счет деньгах), но затем проснулся, чтобы уточнить у супруги, сколько у него квартир (успокоился, когда Бацман сказала, что 16, а он пересчитал ключи, которые хранит под подушкой) и сколько ног. Между Гордоном и Бацман состоялся такой диалог: 

– Алеся! Сколько у меня ног?

– Две.

– А квартир?

– А квартир 16.

– Представляешь, приснилось, что наоборот. Не, ну 16 ног – это еще куда ни шло. А с двумя квартирами я бы не выжил. 

Актеры также шутили по поводу любви Гордона к ярким носкам, присутствия на дне рождения телеведущего Савика Шустера в Литве («Дим, а почему мы тогда поехали с одним подарком, а вернулись с тремя?»), его заявлений «Я тебе кадык вырву, сука» и «Зеленский для меня умер».

«Я все равно, Дим, считаю, что не надо было вот так с Зеленским, как ты, все отношения портить. «Он для меня умер». Ну зачем вот этот вот?» – сказала Бацман. 

«А как надо было?» – спросил у нее супруг. 

«Не знаю. Как-то поделикатней: «он для меня меня чуть-чуть приболел» или «он для меня немножко устал», – ответила Кравец. 

Потом Гордону приснилось, что он разговаривает с Зеленским. Журналист подошел к президенту и попросил его ущипнуть. 

«Ай! За что так больно? За то, что я сказал, что вы для меня умерли? Если бы вы знали, как я вас любил. Я же вас очень любил, просто у меня в один момент появилось миллион причин вас разлюбить. А я вас очень любил! Вы же для меня были, как [бывший руководитель военной разведки Украины, экс-глава СБУ Игорь] Смешко. Как два Смешко. Нет. Как все Смешко в мире! Я же мог для вас звезду с неба снять и кадык ей вырвать. А если честно, вы приняли закон о деолигархизации, а я его исполняю. Я вам подыгрываю. Просто благодаря мне [бизнесмен Ринат] Ахметов каждый месяц становится беднее», – сказал Гордон.

В конце номера оказалось, что в кровати с журналистами находился педиатр и телеведущий Евгений Комаровский. 

«Господин Комаровский, а вы случайно кроватью не ошиблись?» – спросила журналистка.

«Так что мы, Дмитрий, с вами снова ошиблись? Получается, Дмитрий, мы с вами лохи?» – обратился Комаровский к Гордону. 

«Лохи, доктор, лохи! Хватит, вставайте с моей кровати. До свидания», – ответил журналист.  

Гордон прокомментировал номер в Instagram.

«Моим замечательным друзьям из «95-го квартала» респект и благодарность за то, что в присутствии президента решительно меня поддержали. Женя Кошевой и Лена Кравец, вы настоящие! Спасибо, не забуду! С Новым годом! Будьте счастливы!» – написал он. 



Бацман пошутила в Instagram, что год завершила успешно, потому «отныне главной комнатой страны официально является не кабинет президента Украины и даже не кабинет главы Офиса президента, а наша с Дмитрием Гордоном спальня».

«Раньше «95-й квартал» в новогоднюю ночь главные номера показывал про действующих глав государства и самых ярких политиков, а теперь – про нас с Димой. Ну понятно же, где все судьбоносные решения для Украины принимаются. «95-й квартал», любимые наши друзья, от души спасибо от нас с Димой! А доктор Комаровский вообще вас теперь бесплатно лечить будет», – написала журналистка. 



Контекст:

Студия «Квартал 95» была основана Зеленским и братьями Сергеем и Борисом Шефирами в 2003 году, до политической карьеры Зеленский был ее художественным руководителем. В 2019 году он был избран президентом Украины, вступил в должность 20 мая

В 2019 году Кравец рассказывала, что Зеленский после вступления в должность вычитывал шутки студии о себе и первой леди, а первый помощник президента Сергей Шефир не исключал, что Зеленский вернется к работе в «Квартале 95». «Быть ему или не быть актером после президентства – вопрос, на который мне самому интересно услышать ответ. Но я уверен, что он сможет остаться продюсером и создавать большое, хорошее кино», – говорил Шефир о президенте в июле 2019-го.

В начале 2020-го президент сказал, что больше не читает сценарии «Квартала 95» и не имеет времени на встречи с бывшими коллегами по студии.

В октябре 2021 года актер и сценарист студии «Квартал 95» Александр Пикалов заявил, что участники студии не могут оценивать работу Зеленского в должности президента Украины. «Да, это самоцензура. Он наш товарищ, мы не можем сейчас оценивать все. Но я тебе скажу, что на самом деле изменения в стране таки происходят», – сказал Пикалов.

Актер студии Юрий Великий в интервью интернет-издания «ГОРДОН» повторил этот тезис, заявив, что «ни при каких обстоятельствах не будет жестко шутить о Зеленском». По его словам, Зеленский – очень ранимый человек, который тяжело реагирует на критику. Великий отметил, что студия «Квартал 95» в дальнейшем, вполне вероятно, вообще откажется от юмористических номеров на политическую тематику