«П…дорасы торгуют партией». Кива обвинил руководство собственной партии в продаже мест на выборах в Полтавской области. Видео

По информации канала, видео Кива записал и скинул во внутренний чат фракции ОПЗЖ, но его «слили» в интернет коллеги по партии.

В обращении Кива заявил, что при подготовке к внеочередным выборам ответственность за Карловку Полтавской области получило крыло партии, которым руководят сопредседатели стратегического совета Виктор Медведчук и Вадим Рабинович (а не крыло, которое представлено Сергеем Левочкиным и Юрием Бойко).

Карловка «ушла под юрисдикцию и ответственность» Кивы, он начал подготовку команды и кандидатов. Однако, заявил Кива, глава полтавской облорганизации ОПЗЖ Олег Сазонов «продал франшизу» партии на местных выборах некоему местному бизнесмену, причем сделал это после согласования лично с Бойко.

«Сколько это будет продолжаться? Что мне нужно сказать и сделать, чтобы мои действия не обнулялись коммерческим интересом отдельных п…дорасов?.. Пока я лажу, формирую команду и борюсь за интересы партии, отдельные п…дорасы ею торгуют», – заявил Кива.

Он попросил руководство партии навести порядок, «потому что в этом беспорядке по большому счету уже существовать невозможно».



По информации местного издания «Полтавщина», бизнесмен, о котором идет речь, – Юрий Кобченко, который в 2020 году неудачно баллотировался депутатом в облсовет от «Слуги народа».

Контекст:

На местных выборах 25 октября 2020 года в состав Карловского городского совета были избраны 26 депутатов, мэром стал Петр Свитлык, представитель «Батьківщини».

7 июля Карловский городской голова обратился к Верховной Раде с просьбой досрочно прекратить полномочия депутатов горсовета и назначить внеочередные выборы. Он пояснил, что сессии горсовета не проводились с марта в связи с отсутствием кворума.

Верховная Рада назначила внеочередные выборы депутатов Карловского горсовета на 31 октября 2021 года.

В Карловке проживает 15 тыс. человек.