Палица: В чате «Слуги народа» Третьякова заявила о смерти Полякова: «Одним врагом меньше»

«Мы хотим – наша группа «За майбутнє» – обратиться в первую очередь к фракции «Слуга народа». Только что в вашем партийном чате руководитель комитета, который должен заботиться о людях, о детях, – госпожа Третьякова – написала, что одним врагом меньше. Это о смерти Антона Полякова», – отметил он.

Палица призвал депутатов «Слуги народа» сделать вывод из слов Третьяковой.

«Она всем известна отношением к детям, к людям, к стране. Я считаю, что это недопустимо. Каким бы политическим оппонентом или человеком ни был Антон Поляков, умер человек… Такого делать нельзя», – заявил нардеп.

После этих слов парламентарии в зале начали скандировать «Позор». Первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук решил дать Третьяковой возможность объясниться.

«У меня два замечания. Первое – откуда «За майбах» знает о том, что пишут в чате «Слуга народа». Это раз. А во-вторых, когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку здесь, в зале, Конституцией, считают, что они могут набрасывать кому-то какие-то платки на рот, то мне кажется, что позор – это вам», – заявила Третьякова.

Контекст:

Полякова нашли мертвым в ночь на 8 октября. Полиция Киева сообщила, что депутату стало плохо в такси. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественная смерть». 

По предварительным данным, причиной смерти Полякова стала острая коронарная недостаточность. В прокуратуре отметили, что нардеп потерял сознание в такси. 

Народным депутатом Поляков стал в 2019 году. Выдвигался партией «Слуга народа» в 206-м избирательном округе. Был беспартийным, в парламенте состоял в депутатской группе «За майбутнє».