Подоляк: Арестович лечит наше общество

По его мнению, Арестович поднимает темы, о которых общество «предпочитает годами умалчивать».

«Если мы не можем говорить о том, что действительно болит, то болезни только прогрессируют. Да, Алексей часто идет на сознательные провокации, вытягивает на себя негатив, а потом спокойно, взвешенно, тонко работает с этим. Парадоксальную, наверное, вещь скажу, но считаю, что именно Арестович лечит наше общество от традиционных медийных истерик, предоставляя ему возможность проговорить непростые вещи, как в кабинете психотерапевта», – заявил Подоляк.

Он также считает, что если оценивать работу Арестовича в среднесрочной перспективе, то он «точно положительный персонаж». 

«Это очень непросто – брать на себя много публичного хайпа, лично конфликтовать с большой машиной тех же «порохоботов», – заявил советник главы ОП.

Подоляк также отметил, что Арестович «крайне эффективно отрабатывает тяжелый хлеб в трехсторонней контактной группе». «До его прихода российские пропагандисты абсолютно доминировали в этих тематиках. Алексею же удалось навязать свою повестку дня и заставить оппонентов существенно нервничать», – считает политик. 

Контекст:

С 2014 года Арестович активно комментировал в украинских СМИ события на военную тематику, в частности войну на Донбассе, а также писал об этом у себя в Facebook. В 2017 году блогер признался, что «много врал» о ситуации в Украине. Тогда же он заявил, что не считает себя патриотом, «причем не только Украины, а и любого национального государства». 

В октябре прошлого года Арестовича назначили советником по информационной политике в ТКГ. 1 декабря 2020 года глава ОП Андрей Ермак назначил Арестовича внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

Глава офиса подчеркнул, что Арестович будет отвечать в том числе за формирование информационной политики «единого голоса», чтобы противодействовать распространению дезинформации в украинском информационном пространстве, где, по его словам, «тиражируется много фейков, искаженной информации и необоснованных обвинений, на которые нужно своевременно и качественно реагировать».

Назначение Арестовича спикером ТКГ в Минске и внештатным советником Ермака вызвало резкую негативную реакцию как журналистского сообщества, так и гражданского общества из-за неоднозначной репутации и скандалов, связанных с Арестовичем.

«ГОРДОН» исследовал хронологию изменений взглядов Арестовича в материале «Долбо…бы» – избиратели Зе, «не вражеские» каналы Медведчука, конференция с Дугиным. Что известно об Арестовиче».