«Попросил помочь с тьютором для его сына». Милованов рассказал, о чем разговаривал с Сытником

Милованов сказал, что спросил у Сытника, сливает ли тот Бутусову информацию, и получил утвердительный ответ.

«Он меня попросил помочь с тьютором для его сына по обучению, так как он завалил в Польше обучение. Вот есть смс-сообщение от Сытника. Он попросил, чтобы мы нашли в Киевской школе экономики тьютора для его сына на понедельник», – отметил Милованов.

Он заявил, что КШЭ не будет предоставлять преподавателя для сына Сытника.

Милованов также заявил, что к главе НАБУ есть вопросы.

«Сытник рассказал, что было [от Бутусова] два звонка. И что вы порасспрашивали разные вещи, он рассказал, а про это он мне не сказал. Я считаю, что это несправедливо и как минимум асимметрично. Но есть также большой вопрос: почему руководитель НАБУ вам сливает информацию про какие-то дела? Но это на его совести», – сказал Милованов.

Контекст:

20 мая предприятие «Спецтехноэкспорт», которое входит в концерн «Укроборонпром», заказало у КШЭ исследование стоимостью 1,68 млн грн, информация об этом появилась в системе ProZorro. Контракт был заключен за день до того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел Милованова в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома».

«Школа Милованова получила взятку в 1,68 млн грн от «Укроборонпрома» в день назначения Милованова членом наблюдательного совета «Укроборонпрома». Открытое коррупционное преступление и конфликт интересов для НАБУ, особенно возмутительное из-за того, что Милованов и директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев смеют оправдывать эту аферу», – охарактеризовал ситуацию 26 мая Бутусов. Он попросил комитет по обороне Верховной Рады и НАБУ дать оценку этим действиям, а также опубликовать тему исследования.

Милованов в эфире «24 канала» заявил, что Киевская школа экономики получила деньги в рамках процедуры, которая длилась несколько месяцев. По его словам, «Укроборонпром» обратился в прокуратуру и НАБУ для аудита процедуры, чтобы доказать, что она прошла без нарушений. Также Милованов рассказал, что КШЭ часто сотрудничает с «Укроборонпромом».