Притула о конфликте в «Голосе»: Происходит узурпация власти

«В декабре я предложил руководству партии позволить мне возглавить киевскую организацию, что было бы логичным продолжением кампании. Мэрские выборы не выиграли, но фракция из девяти человек в Киевсовете появилась не в последнюю очередь благодаря моим потугам. И я готов нести ответственность за их работу – при условии, что их деятельность согласуется со мной. Однако мне отказали», – заявил Притула, который ранее был замглавы «Голоса» и членом политсовета.

Сейчас Притула – рядовой член партии, хотя у него есть амбиции возглавить «Голос», если на съезде переизберут руководство партии.

Он уточнил, что вопрос о киевской организации решала лично глава партии Кира Рудик, он не выносился на политсовет. 

Отдельно телеведущий прокомментировал конфликт в партии. По его мнению, кризиса как такового нет, однако, подчеркнул он, речь идет не о конфликте нескольких депутатов с главой, а о конфликте партии с руководителем. 

«В той или иной степени происходят узурпация власти и попытка создать партию авторитарного образца, которая заранее обречена на провал», – заявил он.

Одной из причин раскола, по словам Притулы, стал контроль над финансами, который получила Рудик.

«Когда руководство ставит своими действиями под угрозу существование партии, когда есть обоснованные претензии НАПК по расходованию финансов, когда глава партии начинает рассказывать о каких-то возможных коалиционных историях со «слугами» – простите, это немного не то, под чем мы подписывались, когда заходили на борт корабля, который называется «Голос», – заявил Притула.

Контекст: