Розенко: Думаете, шарахнет только по большому бизнесу? Вы не поняли, изменилась идеология власти

Он утверждает, что из-за подходов главы фракции «Слуга народа» в ВР Давида Арахамии, политики президента Владимира Зеленского, премьера Дениса Шмыгаля и председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардепа от «Слуги народа» Даниила Гетманцева страна возвращается во времена до 2014 года.

«Дошутились, друзья. Уже все обстебали «китайский привет» Арахамии и законопроект Зеленского – Шмыгаля – Гетманцева 5600 (законопроект №5600, уже принятый Радой в первом чтении, предполагает повышение налогов и сборов. – «ГОРДОН»). Думаете, что это шарахнет только по «большому» бизнесу? А он далеко от вас. По вам, думаете, не вжарит? Думаете, что пресловутый приказ Минюста о блокировании счетов и безусловное списание средств с них – это тоже где-то далеко и вас не тронет? Ну вы же все вовремя платите коммуналку, штрафы за нарушение ПДД. Но вы не поняли одного. Изменилась идеология власти! Кардинально изменилась», – написал экс-министр.

Предыдущая демократическая власть с 2014 года ввела мораторий и запретила «прессовать» бизнес и граждан, но теперь ситуация будет другой, добавил он.

«А теперь, следуя духу и букве деятелей типа Шмигаля – Гетманцева, фискалы, силовики, контролирующие-проверяющие дармоеды снова «восстали из пепла» и расправили крылья. Времена Азарова – Арбузова – Клименко вернулись (экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего вице-премьер-министра Сергея Арбузова, бывшего министра по вопросам доходов и сборов Александра Клименко. Все они покинули Украину после Революции достоинства. – «ГОРДОН»)! И вот вам яркое подтверждение этим словам, новость, которая просто меня шокировала: «Новая почта» должна заплатить 325 млн грн штрафа, который ей выписала Госпродпотребслужба! Знаете, за что? За «жалобу» гражданина о повреждении посылки стоимостью 500 грн! 325 млн за 500 грн, Карл! И по новому порядку Минюста они должны заплатить этот штраф за 15 дней. Иначе все счета «Новой почты» будут заблокированы, а имущество арестовано! Давайте еще пожарных на «Новую почту», Гоструда, Рыбинспекцию и патрульную полицию! Так, чтобы на миллиард штрафов зафигачить! Гулять – так гулять! Хуже не будет, говорите? Ну-ну», – написал Розенко.