«Сейчас я к тебе подойду – и тебе нужно будет декларироваться». Коломойский и Арахамия пошутили друг с другом про закон об олигархах

«Он сказал: «Сейчас я к тебе подойду – и тебе нужно будет декларироваться», а я ему говорю: «Не спешите, еще пару недель есть – можно не декларироваться». Обменялись шутками про закон об олигархах», – рассказал Арахамия.

Глава фракции подчеркнул, что на матче был с супругой, сыном и другом и не заходил в ВИП-ложу стадиона, в которой сфотографировали Коломойского. 

«Я в ту ложу не шел, хотя у меня был, кстати, билет туда. Но я никогда не хожу в ложу почетных гостей, я иду в те ложи, где обычные люди», – заявил он и пояснил, что находился в ложе №33, которая расположена «за бортиком» ложи для почетных гостей. 

Арахамия также опроверг информацию журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача о том, что он якобы обсуждал с Коломойским во время матча вопрос возможного голосования за отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады, пишет «Интерфакс-Украина».

«У господина Ткача спросите: если он хочет подставлять господина Разумкова, то пускай господин Ткач приходит и дает свою позицию. У меня не было никакого такого разговора», – заявил политик.

Контекст:

16 сентября Ткач опубликовал в Facebook фотографии, на которых запечатлено общение Арахамии и Коломойского во время матча Лиги чемпионов Динамо-Бенфика. На трибунах были замечены и другие нардепы и бизнесмены, а также несколько министров. 

5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях Соединенных Штатов против Коломойского «в связи с его причастностью к крупной коррупции». Коломойскому, его жене и детям запрещен въезд в США. Офис президента Украины поблагодарил США «за поддержку деолигархизации». В Евросоюзе заявили, что поддерживают санкции США против Коломойского.

В рейтинге 100 самых богатых украинцев, составленном журналом «Forbes Украина», Коломойский с состоянием $1,8 млрд занимает четвертое место.

Согласно принятому Радой в июле в первом чтении президентском законопроекту об олигархах, после неформальной встречи олигарха с чиновником высокого уровня последний должен будет подать публичную «декларацию о контакте». Контактом считается любая встреча или разговор, в том числе в режиме онлайн.