СМИ сообщают, что украинского корреспондента Цимбалюка вызвали на допрос в Москве. Журналист говорит, что повестку не получал

Канал RT, ссылаясь на собственные источники, заявил, что поводом для якобы вызова на допрос стали опубликованные Цимбалюком на YouTube ролики, «которые содержат признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к членам социальных групп «россияне» и «представители власти в России».

В связи с этим рассматривается вопрос о возбуждении в отношении Цимбалюка дела по ст. 20.3.1 Кодекса об административных нарушениях России, отметили в RT.

Комментируя эту ситуацию, Цимбалюк ответил, что последние 13 лет живет в Москве, власти знают его адрес, тем не менее повестки он не получал.

«Мне инкриминируют там что пока? Или 15 суток, или 100 часов обязательных работ. Я вот думаю, если меня отправят на обязательные работы в RT, то, конечно, будет перебор. Хотя я не против, на самом деле. Всегда интересно посмотреть, как работают «коллеги», которые нам не совсем коллеги», – сказал он, назвав эту ситуацию давлением на СМИ.

Еще один комментарий по поводу этой ситуации он дал каналу «Дом».

«Я почитаю, подумаю, что они хотят…На самом-то деле, я всегда говорю: я пацифист, я против войны, я за то, чтобы Украина и Россия жили в мире. И это возможно делать в международно признанных границах. Не мы к ним пришли, а они к нам пришли», – сказал Цимбалюк.

Контекст:

Цимбалюк – украинский журналист, собственный корреспондент агентства УНИАН в России. Он родился в Алма-Ате, вырос в Киеве. Сейчас он является единственным украинским корреспондентом, аккредитованным в России.