«Сразу сошлись, дополняли друг друга». Тищенко рассказал, как познакомился с Ермаком

Тищенко тренировал сборную по дзюдо, а Ермак в это время работал в юридической компании «Проксен» и обслуживал спортсменов, пояснил он.

«Мы как-то сразу сошлись, дополняли друг друга. Андрей – перфекционист, ответственный. Человек, которого можно попросить и отвернуться, он сам все сделает и проконтролирует. Он очень галантен. Моя первая жена [Ирина Журавская] всегда говорила: «Он твой единственный друг, держись Андрея», – отметил Тищенко.

Политик сказал, что Ермак его не защищает и предъявляет к нему более жесткие требования, чем к другим.

«Мне не прощается ничего. Он мой руководитель. Он дает мне четкие указания. […] Корректнее сказать, что он человек, который определяет вектор движения», – разъяснил депутат.

Контекст:

Бизнесмен и ресторатор Тищенко является кумом Ермака. «Мы никогда не были ни в каком совместном бизнесе, просто дружили. Когда Коля пришел с идеей, что хочет идти на парламентские выборы, я сказал, что не буду ходатайствовать, рекомендовать его в список. Я сказал ему: хочешь идти – иди и побеждай«, – описывал Ермак отношения с Тищенко.

Тищенко стал фигурантом нескольких скандалов. Журналисты Bihus.info сняли сюжет о том, что принадлежащий семье Тищенко ресторан «Велюр» продолжал работать, несмотря на объявленный в стране карантин. Bihus.info 28 июня опубликовал расследование, в котором говорится о том, как семья Тищенко получала сотни миллионов из бюджета на схемах с Подольско-Воскресенским мостом, в которой участвовал «смотрящий за Киевом» и экс-депутат Киевсовета Денис Комарницкий.

Также Тищенко попал на камеру при выяснении отношений с коллегой по фракции Александром Куницким. Они устроили потасовку возле столовой Верховной Рады Украины 29 июня. Кроме этого, Тищенко во время массовой драки в парламенте участвовал в стычке с нардепом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильей Кивой.

Тищенко прошел в Верховную Раду как мажоритарщик от «Слуги народа». Он одержал победу в мажоритарном округе №219 в Киеве.

Он был главой киевской организации партии «Слуга народа», а в феврале этого года возглавил областную партячейку в Закарпатской области, заменив депутата Игоря Кривошеева, сообщала пресс-служба «Слуги народа» 24 марта.