Стефанчук: Мне кажется, заявление Ткаченко об отставке до сих пор не зарегистрировано в Раде

«Я о нем [о заявлении] много слышал, но мне кажется, оно до сих пор не зарегистрировано в Верховной Раде. Я готов уточнить. Учитывая то, что он активно ходит и посещает заседания правительства, я думаю, что у человека могла измениться позиция», – сказал он.

Стефанчук заявил, что, по его информации, заявление «где-то в пути», но пообещал уточнить этот вопрос.

Контекст:

В 2019 году Ткаченко был избран в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа» (№9). До политической карьеры он занимал должность генерального директора группы «1+1 медиа».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 3 июня 2020 года внес в Верховную Раду представление на назначение Ткаченко. 4 июня Рада назначила Ткаченко главой Минкульта.

11 ноября 2021 года Ткаченко сообщил, что написал заявление об отставке с должности министра. В числе причин он назвал «стиль и подходы к управлению процессами» в Кабмине, в частности решение об отделении от МКИП Госкино, а также госбюджет на культуру следующего года.

Заявление Ткаченко об отставке было неожиданным для монобольшинства, возможно, фракция «Слуга народа» будет просить его остаться в должности министра, сообщил нардеп от «Слуги народа» Тарас Тарасенко.

Глава парламента Руслан Стефанчук сообщил 15 ноября, что заявление Ткаченко об отставке поступило в Раду. Он обещал, что его рассмотрят, «когда будет время».

29 ноября глава фракции «Слуша народа» Давид Арахамия заявлял. что не видел заявления Ткаченко об отставке. Министр заявил, что его решение уйти с этой должности остается актуальным.