Стефанчук о снижении уровня доверия к Зеленскому и партии: Значит, люди не ощущают, что обещанное соответствует тому, что они получают

«Мне кажется, что любая оценка деятельности партии и президента не берется ниоткуда. Она определена социальным бытием. Значит, люди не ощущают где-то, что обещанное соответствует тому, что они получают», – сказал Стефанчук, отвечая на вопрос, как он объясняет снижение уровня доверия к президенту и партии «Слуга народа». 

Он подчеркнул, что сейчас задача правительства, президента и Верховной Рады – «проанализировать и сделать работу над ошибками».

«Мы знаем, что были у нас проблемы с тестовыми системами – сейчас они есть. Проблемы с вакцинацией – сейчас вакцинация любая в любой точке. Проблемы с кислородом – мы сейчас тоже решим их. У нас были проблемы, но они технологического характера», – заявил спикер Рады.

Он считает, что регламентные процедуры на заводах по производству кислорода, которые стали одной из причин дефицита кислорода в стране – «не оправдание, регламентные работы в этом направлении должны проходить в другое время, а не тогда, когда у нас идет пандемия коронавируса».

Стефанчук: Именно свобода слова гарантировала приход к власти Зеленского. Полный текст интервью

ВИДЕО

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Контекст:

Доктор юридических наук, профессор Руслан Стефанчук родился в 1975 году в Тернополе. Окончил Хмельницкий институт регионального управления и права (специальность – «юрист») и Технологический университет Подолья (специальность – «инженер-экономист»). В студенческие годы играл в команде КВН «Три толстяка».

До 2019 года занимался образовательной, научной и адвокатской деятельностью. Работал в Хмельницком университете управления и права имени Леонида Юзькова, Институте законодательства Верховной Рады, Национальной академии прокуратуры и Высшей школе адвокатуры.

Входил в команду Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года. В 2019 году был избран народным депутатом по списку партии «Слуга народа» (№2 в списке), в том же году стал первым вице-спикером и представителем президента в парламенте.

В 2021 году он стал главой Верховной Рады вместо Дмитрия Разумкова.