Стефанчук заявил, что в Раде много людей, которым приходится объяснять азы, и некоторым депутатам от «Слуги народа» хочется поставить двойку

По словам спикера, ему как юристу легче общаться с профессиональными юристами: с Даниилом Гетманцевым, Федором Вениславским, Ольгой Совгирей и другими.

«И очень сложно работать с некоторыми коллегами, которым нужно объяснять определенные вещи государственного устройства, правовой системы. То есть у меня такое впечатление, что я возвращаюсь на второй курс юридического факультета и начинаю эти вещи объяснять», – отметил он.

На вопрос Бацман, много ли таких нардепов, которым нужно объяснять азы, Стефанчук ответил утвердительно.

«Конечно, много. Есть вот много [таких] людей. Сейчас, спустя два года, их меньше. Поскольку я определил правила, по которым мы общаемся. Мы не дискутируем по вопросам, которые являются общепризнанными – права человека, верховенство права. Это не надо объяснять людям. Оно и так есть», – сказал политик.

«Хочется иногда некоторым своим «слугам» и просто двойку поставить за невыученные уроки?» – спросила у спикера Бацман, и он ответил утвердительно.

«Вот честно? Да… Я приведу пример: закон об исчислении времени в Украине, где мы хотим отказаться от перевода стрелок. Кстати, прошлой ночью опять это состоялось. Так вот у меня была дискуссия в течение месяца с коллегами, которые имеют западное образование, с хорошим образованием, и я им объяснял эти вещи в течение месяца. Была действительно очень длительная дискуссия. Я уже подключал кого мог. Но бывает иногда, что люди просто уперлись», – сказал он.

Стефанчук: Именно свобода слова гарантировала приход к власти Зеленского. Читайте полный текст интервью

ВИДЕО

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Контекст:

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, «Слугу народа» поддержали 43,16% избирателей.