«Суд, нормально я их поблагодарил… Машины сделал». «Цензор.НЕТ» опубликовал полученные СБУ записи переговоров Семинского и Мельника

На опубликованных расшифровках Семинский объясняет, что суть его конфликта с экс-министром транспорта Николаем Рудьковским по компании «Нефтегаздобыча» заключается в том, что Рудьковский не отдал ему 10% акций, хотя признается, что не имел на них документов.


Фото: censor.net

Фото: censor.net


Нардеп подчеркнул, что «не даст остановить эту историю в парламенте», и заявил, что рассчитывает на поддержку Мельника, «чтобы эта дорога не была длинной, а была очень короткой». На это Мельник ему отвечает: «Один и 67 – это была моя доля, а теперь я хочу 5%, мне 5% моей доли, я хочу свои 5%». Семинский ему предлагает подумать о 2,5% акций компании и добавляет, что все должно быть «законно… Опять же криминально-процессуально… Показания…».

«Семинский: Ну все пять лет… я, бл… Ну ты понимаешь, что я проводил свое собственное расследование. Суд, нормально я их поблагодарил… Машины сделал.

Мельник: Ты им «лавэ» дал, ты им машины купил.

Семинский: Значит, сейчас так хорошо складывается ситуация», – приводит «Цензор.НЕТ» фрагмент разговора.


Фото: censor.net

Фото: censor.net


Бутусов подчеркивает в статье, что именно Мельника Семинский ранее многократно называл своим непосредственным похитителем в 2012 году, «и теперь это не просто встреча – это народный депутат что-то обсуждает с подозреваемым в бандитизме».

Контекст:

  • Комментируя уголовное дело против себя, экс-министр транспорта Украины Николай Рудьковский заявил, что это – прямое вымогательство со стороны Семинского доли в компании «Нефтегаздобыча». По словам Рудьковского, Семинский работал наемным директором «Нефтегаздобычи», получал высокую зарплату, однако, когда выяснилось, что неэффективное управление привело компанию к крупным убыткам и долгам и ее необходимо продать, незадолго до сделки исчез.
  • 25 февраля 2021 года СБУ заявила, что раскрыла похищение Семинского. В феврале 2012 года Семинский выехал с работы, попал в подстроенное ДТП и был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках. Признанный судом пропавшим без вести Семинский был освобожден в мае 2015 года. Экс-глава «Нефтегаздобычи» неоднократно утверждал, что заказчиком его похищения был Рудьковский.
  • 3 марта Рудьковскому вручили сообщение о подозрении по этому уголовному производству. Экс-министр обвиняет Семинского в вымогательстве. Рудьковский заявил 10 марта, что Семинский «никогда не был собственником или акционером «Нефтегаздобычи», но постоянно и противоправно требовал долю» в компании, угрожая заявить, что в его похищении виновен Рудьковский.
  • Уголовное дело против Рудьковского носит все признаки заказного, а сам факт похищения Семинского является неустановленным, считает адвокат юридической компании «Катеринчук, Моор и партнеры», кандидат юридических наук Николай Катеринчук.