«Так, как было раньше, уже не будет». Щуцкий обратился к заказчику медиаатак на таможню

«Несколько недель назад я написал докладную записку главе Гостаможни, в результате чего был отстранен начальник поста на Галицкой таможне и две смены. Еще через две недели на основании другой докладной записки были отстранены старший смены и два инспектора. Это всего лишь один из каналов, которым пользовался этот человек», – рассказал Щуцкий.

Руководитель департамента сообщил, что сейчас против него готовят очередной материал, для которого собирают информацию об имуществе. 

«Один из заданных вопросов журналистов касался моего автомобиля. На теме этого транспортного средства кто только ни пиарился, какие только выдуманные истории ни писали. Я хочу поставить в этой истории точку. Это транспортное средство было мной приобретено в 2008 году. Этому есть документальное подтверждение, которое легко проверить. В таможню я пришел в 2016 году. Не привязывайте историю этого автомобиля к таможне сейчас. Это история никак за уши не притягивается. Все-таки 2008-й и 2016-й – это большой срок», – подчеркнул чиновник. 

Он также прокомментировал информацию о своей квартире.

«Тут также все просто. Данная квартира была приобретена в 2008-м или 2009 году, это есть все в реестре, можно посмотреть. Привязать эту квартиру к некой коррупции на таможне просто невозможно», – добавил Щуцкий. 

Таможенник добавил, что в материалах СМИ писали, что его департамент занимается стоимостью и контрабандой, но это не так.

«В Гостаможне есть департамент стоимости, который занимается стоимостью; есть департамент борьбы с таможенными правонарушениями, который занимается контрабандой. Есть департамент рисков, который занимается выявлением рисков. Не приписывайте департаменту рисков функционал, которого у него нет», –  объяснил он.

Щуцкий убежден, что атаки не приведут к результату, который ожидает заказчик.

«Так, как было раньше, уже не будет, – заявил чиновник. – Будет для него только хуже. Хуже и хуже… Поэтому моя простая просьба и предложение – не трать деньга на медиавойну. Купи себе билет в свой Дубай – и сваливай».