Телеканал Рада «похоронил» Стефанчука

В связи с неудачной версткой текстовых и графических блоков, бегущая строка с сообщением о смерти Сассоли «затерялась» на фоне большого изображения Стефанчука. В итоге зрители могли прочитать текст «Руслан Стефанчук. Голова Верховної Ради України. РАПТОВО ПОМЕР».

С левой стороны экрана располагается текст соболезнования, в котором Стефанчук сообщает о том, что ушел из жизни настоящий друг Украины, президент Европарламента Давид Сассоли.

«Во время российской эскалации на границах Украины весной 2021 года он призвал Российскую Федерацию сделать шаг назад. А также неоднократно настаивал на санкциях против России и Беларуси. Выражаю самые искренние соболезнования по поводу тяжелой потери родным, близким и всем друзьям. Вечная память», – привел телеканал соболезнование Стефанчука, которое спикер ВРУ разместил ранее на своей странице в Facebook. 



Контекст:

Парламентский телеканал «Рада» создан как Дирекция телерадиопрограмм Верховной Рады Украины в ноябре 1998 года распоряжением председателя ВРУ. Первая передача парламентского телевидения вышла в эфир на Первом национальном канале 23 марта 1999 года, сообщается на сайте телеканала.