«Трое судей с круглыми от удивления глазами». Апелляционный суд оставил Леросу меру пресечения в виде личного обязательства

«Країна мрій Зеленського», когда трое судей апелляционного суда, выслушивая аргументы защиты с круглыми от удивления глазами, ох…евают: какое своеволие – решение Печерского суда относительно применения санкций против меня. На вопрос судьи прокурору, как вносилась в ЕРДР информация о неисполнении мной решения суда, прокурор ответил, что нашел информацию в интернете. В интернете, Карл!» – рассказал он.

По мнению Лероса, сами судьи не видят риска, что он «будет куда-то убегать». Меру пресечения ему оставили в силе, как считает нардеп, «после звонка из офиса Зеленского».

Он заявил, что единственный оставшийся у него выход – обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение прав и свобод с целью политического преследования.





Контекст:

4 ноября, когда президент выступал на заседании парламента, Лерос показал Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Ермаку средний палец. Также с трибуны Лерос назвал Зеленского «предателем». 

11 ноября ГБР вручило ему подозрение в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу). На следующий день нардепу вручили еще одно подозрение – за то, что он не выполнил решение суда и не опроверг свой пост в Facebook о брате главы ОП Денисе Ермаке. 

Печерский районный суд Киева 18 ноября избрал Леросу меру пресечения в виде личного обязательства.

На время выступления Зеленского в Раде 1 декабря ГБР назначило Леросу допрос