Турчинов связал украинские санкции против Медведчука с рейтингом Зеленского

Журналистка отметила, что Зеленский сделал с Медведчуком то, чего не сделал пятый президент Петр Порошенко (при нем Турчинов был секретарем СНБО), и попросила это прокомментировать.

«Это было сделано только через два года, кстати, на основании уголовного дела, которое было открыто СБУ как раз в конце 2018 года при Порошенко. Через два года, когда [Зеленский] увидел, что рейтинг рушится и ему надо что-то делать», – ответил Турчинов.

Позже он второй раз повторил свою мысль.

«Когда пятая колонна, чувствуя, что власть Порошенко может завершиться, начала себя нагло вести, тогда было открыто уголовное дело, в том числе относительно государственной измены. Непосредственно она касалась господина Медведчука. Но два года это дело не рассматривалось вообще. Только когда рейтинг начал сыпаться прямо на глазах у Зеленского, он вспомнил об этом вопросе», – подчеркнул экс-секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что дело Медведчука «до сих пор не реализовано».

«Вместо обвинений и суда, вместо того, чтобы конфисковать по приговору в том числе имущество, они играют в эти санкции, которые должны использоваться, когда субъект находится вне правового поля страны. А когда люди находятся в правовом поле, то, пожалуйста, у вас есть ГПУ, СБУ, ГБР (Офис генпрокурора, Служба безопасности, Госбюро расследований. – «ГОРДОН»). Обвинения, расследования, приговор суда», – объяснил Турчинов.

Контекст: