Убит мэр Кривого Рога Константин Павлов – нардеп Рабинович

«Убит наш товарищ Костя Павлов!» – написал он. 

Депутат также выложил фотографии окровавленного тела с лежащим рядом оружием, которые «ГОРДОН» не публикует по этическим соображениям. 

Рабинович добавил, что не верит в предварительную версию о самоубийстве Павлова, появившуюся в СМИ. «Если нам сейчас начнут рассказывать, что веселый, жизнерадостный, верующий человек Константин Павлов покончил с собой – в этот бред мы верить не будем! Я разговаривал с ним два дня назад. Наши однопартийцы разговаривали с ним вчера – он был веселым, рассказывал о своих планах», – подчеркнул он.

«Константин Павлов, мэр Кривого Рога от ОПЗЖ, найден мертвым. Огнестрельное ранение в голову. Соболезную родным и близким», – написал также генеральный продюсер телеканала «112 Украина», экс-кандидат в нардепы от ОПЗЖ Артем Марчевский.

Позднее он уточнил, что это «информация, которая была. Уже говорят, что в область груди». 

Издание «0564» сообщает, что погибшего нашли на веранде его собственного дома в селе Вольное под Кривым Рогом. Там сейчас находятся сотрудники полиции и СБУ, дом огражден. К дому мэра подъехали первый заместитель мэра Константин Беликов, а также бывший городской голова Юрий Вилкул. 


Фото: 0564.ua

Фото: 0564.ua


Экс-нардеп Андрей Гальченко, также находящийся у места происшествия, подтвердил изданию гибель мэра. «Пока ничего не ясно. Но факт, к сожалению, есть», – сказал он.

Контекст:

Павлову было 48 лет. Он стал мэром в декабре 2020 года, будучи на тот момент советником предыдущего городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула. 

Был депутатом Днепропетровского областного совета от Партии регионов, возглавлял городскую организацию Партии регионов. Дважды избирался в украинский парламент по округу в Кривом Роге. В 2012 году – от Партии регионов, в 2014 году – как самовыдвиженец. В 2019 году баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец, но проиграл.