Убыточные карьеры «Укрзалізниці» забрал под контроль глава транспортного комитета ВР Кисель – СМИ

Он отмечает, что карьеры по добыче песка, гранита, щебня, а также других стройматериалов в структуре «Укрзалізниці» относятся к филиалу «Центр управления промышленностью» (ЦУП) и около 40–50% сырья идет на потребности компании, еще часть поступает на рынок без коммерческих наценок – например, для нужд строительства дорог «Укравтодором».

У «Укрзалізниці» есть спецразрешения на разработку 16 месторождений гранита, монцонита, андезита, диорита в Полтавской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Закарпатской, Донецкой, Ровенской, Запорожской, Львовской и Днепропетровской областях. Также у компании есть еще шесть карьеров, действие спецразрешений на которые либо закончилось, либо не продлевалось, пишет автор статьи.

«Монопольный доступ к карьерам «Укрзалізниці» или к их приватизации дает не только гарантированный сбыт продукции железнодорожникам, которые постоянно нуждаются в стройматериалах, но и перспективы неплохого заработка на «Большом строительстве», которое также стало крупным потребителем щебня, гравия и песка. Именно поэтому «теневая» борьба за влияние на ЦУП более чем ожесточенная», – говорится в материале.

Большинство карьеров стабильно показывают убытки: в прошлом году они составили 255 млн грн, еще 50 млн – за первые полгода 2021 года. О планах избавиться от непрофильных активов, в том числе и карьеров, чиновники говорят уже несколько лет. Государство рассчитывает вложить в развитие компании 5–7 млрд грн, которые можно выручить от такой продажи, к тому же это позволит избавиться от рисков хищений и злоупотреблений на таких объектах.

«В 2019 году СМИ сообщали, что доступ к карьерам «Укрзалізниці» через приближенные компании монополизировало окружение народного депутата [от «Слуги народа»] Юрия Корявченкова (Юзика). Однако как минимум с середины 2020 года это уже неактуальная информация. По данным источников, во времена министра инфраструктуры Владислава Криклия вопросы щебневых карьеров «Укрзалізниці» курировал Онисе Данелия, его советник и сын бизнес-партнера Юрия Киселя по Кривому Рогу Георгия Данелии (баллотировался от партии Саакашвили «Рух нових сил» в парламент 2019 года). Несмотря на то, что семья Данелия занимается торговлей и ресторанным бизнесом, по факту они помогают Киселю контролировать рынок «излишков» стройматериалов, которые «Укрзалізниця» продает по вполне рыночным ценам», – сказано в статье.

Автор утверждает, что Кисель монополизирует отрасль.

«Таким образом, кроме схемы заработка на аттестации моряков, схем с дорожно-строительными подрядами, участия в скандалах по типу «Криворожгейта», Кисель решил «подмять» под себя еще и промышленное направление железной дороги. Участники рынка утверждают, что это стало следствием неудавшейся попытки провести теневую приватизацию карьеров со стороны Криклия: как только стало понятно, что распродажи в ближайшее время ждать не стоит, Кисель тут же решил «застолбить» за собой место монопольного «смотрящего» над отраслью», – пишет Песков.

Появление «эксклюзивных» посредников на щебневых и гранитных карьерах способствует существенному повышению цен на продукцию, а значит – удорожает строительство объектов в рамках «Большого строительства», резюмировал журналист.