«В его глазах я не увидел желания уходить». Разумков опроверг слухи об отставке министра Ткаченко

«Я видел Александра Владиславовича недавно. Он занимается своей работой, и в его глазах я не увидел желания уходить со своей должности. У него много планов, в том числе и на осень… Скажем так, во время нашей встречи он не говорил о том, что планирует заниматься чем-то другим, кроме как развитием министерства», – сказал Разумков.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли в парламенте возможность отставки или увольнения с должностей Ткаченко, а также министра обороны Андрея Тарана и министра юстиции Дениса Малюськи, спикер сказал, что «разговоры есть разные и не только о троих, дискуссии вызывают и другие министры», но называть конкретные фамилии отказался.

«По состоянию на сегодняшний день пока что ни заявлений от них, ни предложений от премьер-министра не поступало», – подчеркнул Разумков и пообещал, если таковые появятся, «обязательно реагировать».

Он также не подтвердил информацию о том, что встреча президента с партией «Слуга народа», предварительно запланированная на конец августа или начало сентября, будет касаться кадровых ротаций в Кабмине, в том числе отставки Тарана, Малюськи и Ткаченко.

«Пока что это только разговоры, потому что сначала планировалась встреча в конце прошедшей сессии, потом речь шла о том, что она состоится позже. Но предмет этой встречи пока что такой аморфный, то есть о какой-либо конкретике никто никому еще не говорил», – уточнил спикер Рады.

Он не стал делать прогнозов о возможности глобальных кадровых ротаций в Кабмине грядущей осенью.

«Сегодня, в конце июля, нет определенной стратегии по поводу кадровых изменений, которые могут произойти в сентябре, да и я не считаю это логичным», – пояснил спикер.

Разумков в середине июля говорил о наличии вопросов «как минимум к троим» членам Кабмина.

Контекст:

13 июля, когда Арсен Аваков подал заявление об отставке с должности главы МВД, СМИ сообщали, что, кроме Авакова, в отставку могут уйти еще два или три министра. В частности, назывались имена Малюськи, Тарана и Ткаченко.

Эти сообщения опроверг глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия. «Вы зашугали весь Кабмин!» – обратился Арахамия к журналистам.

Однако позднее Арахамия заявил, что «будет по меньшей мере три-четыре кадровых решения осенью».