В «Слуге народа» отрицают связь с сетью ботов, которые закрыла Facebook

Так он прокомментировал «Радіо Свобода» заявление Facebook от 6 мая. Соцсеть сообщала, что удалила в апреле 105 профилей, 24 страницы и пять аккаунтов в Instagram, связанных с партией «Слуга народа». Аккаунты удалили за нарушение политики Facebook о «скоординированном неаутентичном поведении».

«По нашему мнению, некорректно говорить о «связанности» тех или иных аккаунтов или пабликов с партией из-за распространения ими контента, который есть на официальных страницах партии. Истинные мотивы основателей аккаунтов и страниц и тех, кто их продвигает, неизвестны. Это может быть как поддержка нашей политической силы, так и дискредитация», – сказал Корниенко.

Он добавил, что аккаунты и группы политсилы в соцсетях созданы по соответствующим правилам и в случае, если контент рекламируют или продвигают, информация о том, кто оплатил рекламу, отображается специальной отметкой.

«Поэтому любые другие страницы, аккаунты, группы в социальных сетях не имеют к политической партии «Слуга народа» никакого отношения. Партия не управляет контентом, не продвигает его, а соответственно, не несет ответственности за контент, который распространяется», – резюмировал Корниенко.

Контекст:

В ноябре прошлого года Facebook сообщала, что удалила 94 страницы, связанные с деятельностью «ботоферм», которые работали на политическую кампанию лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко. По данным компании, затраты на рекламу страниц в Facebook и Instagram составили около $2,1 млн.