Верещук: США делают правильно, когда дозируют и пропорционально вводят санкции против агрессии России

«Это означает, что США вместе с нами, что Америка понимает, что происходит на границах, что происходит между Россией и Украиной. Санкции – это самое практичное измерение такого понимания», – сказала политик.

Она считает, что наиболее эффективны ограничительные меры против технологий и влияющие на курс рубля.

«Санкции, ограничивающие технологии и космическое развитие, ведь понятно, что Россия – космическая держава, и поэтому они очень страдают, когда США вводят подобные ограничения. Также это санкции, которые будут бить по курсу рубля. Я думаю, что США делают правильно, когда дозируют и пропорционально вводят санкции против агрессии России», – отметила Ирина Верещук.

ВИДЕО

Видео: Інформагентство АСПІ / ASPI news / YouTube

Контекст:

  • 15 апреля США ввели новый пакет санкций против России. Они коснулись 32 лиц, причастных к вмешательству в выборы президента США в 2020 году, и шести технологических российских компаний, которые оказывают киберподдержку российским спецслужбам, сообщили в Белом доме.
  • Кроме того, министерство финансов США издало директиву, которая запрещает американским финансовым институтам напрямую приобретать долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния РФ или министерством финансов после 14 июня 2021 года.
  • Также США решили выслать из страны 10 сотрудников из российского посольства в Вашингтоне. По данным Белого дома, среди них есть представители российских спецслужб.
  • МИД Украины приветствовал введение санкций. Глава ведомства Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Киев поддерживает реакцию США «на злонамеренное вмешательство РФ в дела других стран», в частности в президентские выборы в США.
  • Россия, в свою очередь, пригрозила дать ответ на санкции США. Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова 15 апреля на брифинге в Москве заявила, что ответ России «неотвратим» и будет проработан, российские власти намерены сообщить о нем «в ближайшее время».