Ветеран Майман: Кива начал дружить с хозяином спортклуба, через несколько месяцев того застрелили и теперь клуб возглавляет охранник Кивы

В опубликованном ролике Майман утверждает, что захватить клуб Кива решил еще в 2016 году, когда был заместителем начальника управления МВД в Донецкой области. Майман тогда работал в личной охране Кивы. По его словам, однажды в Мариуполе Кива «употребил слишком много кокаина», его привезли в Киев и поселили в отеле «Дружба».

«Он начал ходить заниматься в спортклуб, вошел в доверие к руководителю гостиницы, узнал обо всех проблемах гостиницы и спортклуба. Начал дружить с хозяином спортклуба, и через несколько месяцев хозяина застрелили на выезде с парковки, прямо на выходе из этого клуба», – рассказал Майман.

Ветеран утверждает, что на место убийства первым приехал именно Кива, он тогда был уже начальником департамента МВД по борьбе с наркопреступностью. Майман заявил, что Кива мешал работе следователей, а потом захватил Kiev Sport Club. По его информации, нынешний нардеп от ОПЗЖ лично угрожал директору гостиницы подкинуть его сыну наркотики и посадить за это в тюрьму, если тот не перепишет клуб на фирму охранника Кивы.

«Из этого спортклуба теперь Кива делает свои заявления, обливает грязью патриотов, власть, президента нашей страны. И никто не задается вопросом, откуда у Кивы появился спортклуб в гостинице «Дружба», – подчеркнул он. – Илья Кива находится там незаконно, подделав документы, подделав подписи, переписав имущество, которое принадлежит государству – профсоюзам Украины. Запугивает замглавы профсоюзов Владимира Саенко».

Майман добавил, что в следующем посте покажет документы, которые доказывают рейдерский захват клуба.

«Этот человек не остановится ни перед чем. Чтобы обогатить себя и свою банду,  он захватил гостиницу «Дружба». Илюша, ты слишком много на себя взял. Ты предатель родины, а всех предателей ждет одна участь – тюрьма», – подытожил Михаил Майман.



Контекст:

Майман заявил в своем Instagram об отъезде из Украины из-за давления правоохранителей, которые хотят получить от него показания мэра Киева Виталия Кличко.

22 января в ресторане «Моссо» на Крещатике у нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы возник конфликт с Майманом. На видео инцидента нардеп подошел к посетителю и попытался ударить его головой в лицо, тот ответил ударом кулаком в голову. Кива заявил, что в ресторане на него напал человек, который вел себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова.

22 января стало известно, что тогдашний генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка открыл уголовное производство в отношении народного депутата.

В комментарии изданию «ГОРДОН» Майман рассказал, что конфликт у него с Кивой был с 2015 года. Он якобы отказался жечь проходящие через блокпост на Донбассе машины, которые не платили Киве дань по 100 тыс. грн за проезд.

Экс-владельца Kiev Sport Club 45-летнего Тараса Зиновенко убили 6 апреля 2016 года, неизвестный выпустил в него восемь пуль, когда тот выезжал с парковки, писала «КП в Украине».