Вместо Порошенко в ГБР пошел его адвокат. Он будет требовать вызвать Зеленского в качестве свидетеля

«Порошенко никто не вызывал, но я там буду. Я приду, чтобы подать ходатайства и потребовать соблюдения норм закона”, – сказал Головань.

Адвокат уточнил, что будет ходатайствовать о вызове в качестве свидетеля в этом уголовном производстве президента Владимира Зеленского, а также о выполнении ряда следственных действий, которые «разоблачили незаконные действия власти».

«В ГБР должны эти ходатайства рассмотреть в трехдневный срок и вынести постановление», – отметил Головань.

Контекст:

20 декабря Порошенко сообщили о подозрении в госизмене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из ОРДЛО. Его адвокат говорил, что подозрение «засунули в щель калитки».

Порошенко сейчас находится в зарубежной поездке. В Украину он вернется «после запланированных международных встреч и короткого отпуска», сказал руководитель центрального штаба партии Порошенко «Европейская солидарность» Александр Турчинов. 

17 декабря Порошенко пытались вручить повестку о вызове в ГБР по «угольному делу», но он сел в автомобиль и уехал, а потом – в тот же день – улетел из Украины

21 декабря Порошенко записал видеообращение, в котором пообещал «не предоставить Офису президента подарка» и вернуться в Украину в январе.