«Закрыть производство и отправить нах…р». Постановление киевского судьи стало причиной обсуждения в сетях

24 ноября издание «Судовий репортер» обратило внимание на заключительную часть постановления и предположило, «что у кого-то в Печерском суде лопнуло терпение».

В ней сказано: «Производство о привлечении лица к административной ответственности закрыть по истечении сроков привлечения к административной ответственности и отправить нах…р».



Сейчас постановление недоступно в реестре, но копия сохранилась в системе «Опендатабот».

Его скриншоты, кроме «Судового репортера», опубликовал в Telegram член политсовета партии «Демократична сокира» Юрий Гудыменко. Он задался вопросом, придут ли к судье Белоцерковцу полицейские с протоколом (на самого Гудыменко днем ранее составили протокол «за мелкое хулиганство» из-за того, что он нецензурно выражался во время акции у здания Офиса президента).



Также скриншот опубликовала глава совета общественного контроля Нацагентсва по вопросам предотвращения коррупции Екатерина Бутко. «Судебные решения, которые мы заслужили», – написала активистка. 



В комментариях к ее посту журналист Павел Новик предположил, что судья не проверил решение перед его публикацией в ЕРСР, а «секретарям судебных заседаний зарплату оставили на уровне минималки». Адвокат Александр Литвин (в Facebook пишет под ником Alen Delon) возразил журналисту: решения в систему «заливает» помощник судьи.

Новик продолжил, что у помощников «тоже дела не очень» с зарплатами.

«Там на самом деле никому практически из аппарата суда ни хрена не увеличивали (я бы сказал, что у некоторых категорий работников зарплата на уровне 2014 года). На самом деле во всех судах по Украине сейчас массово увольняются работники аппаратов. И тогда судьи с их офигенными зарплатами будут сами отписывать все судебные решения и процессуальное решение тоже и подшивать дела. Хотя на самом деле здесь и вина самих работников. Если их не харит такая зп, то почему других должна», – отреагировал адвокат.

В суде пока не объясняли инцидент.


Скриншот: Катерина Бутко / Facebook

Скриншот: Катерина Бутко / Facebook