«Зеленский боится массовых протестов». «Нацкорпус» ответил на обыски у членов Азовского движения в Харькове

«Реальная причина такого «показательного выступления» – желание власти зачистить улицу. Очевидно, что Зеленский боится массовых протестов, боится патриотов, которые не дадут ему сдать Украину», – говорится в заявлении. 

Партийцы отметили, что все члены Азовского движения, у которых сегодня прошли обыски, – это ветераны российско-украинской войны, общественные активисты. 

«Это украинцы с четкой патриотической позицией, которые всегда первыми вставали на защиту государства. Именно они попали под давление правоохранительных органов по совершенно вымышленным причинам», – заявили в «Нацкорпусе».

«Национальный корпус» призвал все проукраинские силы «поддержать защитников Украины, которых преследует власть». 

«Один из задержанных – автор известного во всем мире лозунга «Путин – х…йло», харьковский патриот, ветеран русско-украинской войны Сергей Величко (Чили). Сегодня он пострадал за свою активную гражданскую позицию. Вместо того, чтобы дожать пятую колонну, Зеленский обратился к преследованиям ветеранов и патриотов, ведь они являются той силой, которая контролирует власть и не дает изменить национальные интересы государства», – убеждены в партии.

В «Нацкорпусе» напомнили, что 6 августа в 10.00 в Шевченковском районном суде Киева состоится заседание по избранию меры пресечения патриотам из Харькова.

«Уверяю: мы умеем и будем драться за своих людей!» – написал в Telegram руководитель центрального штаба Нацкорпуса, экс-командир полка «Азов» Максим Жорин.



Контекст:

Служба безопасности Украины 5 августа сообщила, что проводит обыски у членов «Национального корпуса» в Харьковской области. «На территории Харьковской области проводятся оперативно-следственные действия, обыски у участников «Нацкорпуса», – сказали в СБУ. В спецслужбе отметили, что следственные действия еще не окончены, детали сообщат позже.