Журналист Фомичев: Глава любого силового органа любит иметь под рукой группу подчиненных отморозков. Такие орлы дружной стаей рассчитывают перелететь в БЭБ под крыло к Мельнику

«Что это за люди и какими методами они будут работать в БЭБ, показал недавний скандал с группой сотрудников ГФС – Максом Федосовым, Дмитрием Пташинским и Тарасом Кручко, соответственно – начальник одного из отделов Офиса крупных налогоплательщиков, следователь и опер. Эта группа устроила похищение директора компании «Техноложик» Юлии Шевчук среди бела дня, затолкав женщину в машину, чтобы угрозами и пытками, если понадобится, выбить из нее нужные показания», – написал Фомичов.

Он добавил, что на фоне скандала ГФС была вынуждена провести внутреннее расследование, по итогам которого заявила, что никакого «похищения не было», а имел место «допрос по месту жительства».

«Очевидно, что если эти «орлы ГФС» попадут в БЭБ, то и там будут проводить подобные «допросы по месту жительства». Потому что рефлекс и руки помнят. Так, Федосов, согласно декларации, в 2019 году прикупил себе дом в оккупированном Донецке. Видимо, с подвалом. Члены команды Федосова ему под стать. Например, Пташинский, члены семьи которого фигурируют в расследовании ГПУ по конвертационным центрам и другим криминальным производствам. Как такой человек вообще может расследовать финансовые преступления?» – отметил журналист.

Фомичев не сомневается, что в БЭБ из ГФС перейдет большое количество сотрудников, и делает вывод: наивно рассчитывать на изменения в их привычных методах работы.

«Есть мнение, что глава любого силового органа любит иметь под рукой группу подчиненных отморозков, готовых выполнить любой приказ. И отмазывает их до момента, когда их действия уже не начинают угрожать самому главе органа. Или в БЭБ это правило работать не будет, господин Мельник?» – подытожил Фомичев.

Контекст:

Днем 30 июля 2021 года днем двое неизвестных (позднее выяснилось, что это были работники ГФС) затолкали директора ООО «Техноложик» Юлию Шевчук в авто и требовали от женщины подписи под уже готовым «признанием», писал «Главком».

В случае отказа ей угрожали пистолетом, обещали пытать и посадить в СИЗО, под давлением Юлия согласилась выполнить требование, но после этого подала жалобу на незаконные действия правоохранителей в центральный офис ГФС и в офис бизнес-омбудсмена, сообщали «Факты».