Журналист Иванов утверждает, что экс-спикер Разумков продолжает владеть сетью ломбардов

Он подчеркнул, что в мае – за два месяца до того, как сделать с парламентской трибуны заявление о непричастности к ломбардному бизнесу, – Разумков переоформил «Про100Кредит» на своих помощников в парламенте Юлию Овдий и Дмитрия Тележинского.

«Если честно, я ожидал от Разумкова большей изобретательности. Но, похоже, ничто не защитит «новое лицо» от соблазна использования старых проверенных коррупционных схем», – считает Иванов.

Журналисты программы отнесли в ломбарды сети «Про100Кредит» только что приобретенный в магазине смартфон и золотое кольцо. За телефон сотрудник ломбарда предложил им 40% цены, кольцо в другом пункте согласились принять без документов за 800 грн. Деньги за него работник ломбарда вынес на улицу.

Иванов убежден: это говорит о том, что в ломбардах «Про100Кредит» принимают краденые вещи и не платят налоги с таких операций, так как они не оформляются должным образом. Журналист отметил, что в 2015 году ломбарды принимали краденые гаджеты и не пытались помочь их владельцам.

По его оценке, ломбардный бизнес приносит экс-спикеру ВР $2,5–3 млн в год, а в целом украинцы заняли в ломбардах до 8 млрд грн.

«Но все это никогда точно не беспокоило господина Разумкова и не мешало ему зарабатывать на обездоленных украинцах десятки миллионов. Проблемы плебса – это проблемы плебса. Не так ли, Дмитрий Александрович?» – заявил Сергей Иванов.

ВИДЕО

Видео: ISLND TV / YouTube