Эстетика стейк-хаусов

Компания «Кухня без Границ» совместно с агентством Repina branding сделало рестайлинг упаковки продуктов быстрого приготовления «Биг Ланч». В основу лёг образ — эстетика стейк-хаусов.


К обновлению, компанию «Кухня без границ», подтолкнуло комплексное исследование.

Оно показало, что:

  • 75% потребителей считают продукты быстрого приготовления едой, в которой недостаточно питательных веществ;
  • 61% потребителей ели бы лапшу быстрого приготовления чаще, будь в ней натуральное мясо.

Однако, на самом деле, в составе соуса компании мясо есть.

Чтобы развеять эти мифы, команда решила пересмотреть подход к коммуникации с потребителями.

В основу дизайна лёг образ – кухня шеф-повара. Эстетика стейк-хауса с каменными досками, сервировка, освещение и детали, создающие предвкушение сытного мясного обеда.

В рамках рестайлинга упаковки «Биг Ланч»был сделан рефреш логотипа, а также проработаны композиция и свет. Ингредиенты, приборы, специи, специалисты Repina branding разместили так, чтобы визуально их было легко распознать и помочь покупателям узнать состав.

Кроме того, была выполнена дифференциация линейки. До редизайна «Биг Ланч» с разными ингредиентами было не так легко идентифицировать на полке. Они отличались лишь цветом логотипа и плашек. Это вынуждало покупателей всматриваться.

Улучшить клиентский опыт и четко разграничить линейку товаров «Биг Ланч» помогли фоновые цвета каменной доски на новых упаковках. К примеру, для лапши с говядиной в остром соусе был выбран черный оттенок, с тушеной курицей и луком – малахитовый, а для лапши по-узбекски – теплый зеленый с орнаментом.

Проработана была упаковка и внутри. Следуя выбранной концепции, был сделан акцент на качестве ингредиентов, а также четко структурирован состав на пакетиках.

Также было предусмотрено, чтобы упаковка независимо от огрехов мерчендайзеров работала на увеличение продаж на полке. Они не всегда ровно выкладывают лапшу и пюре в круглой упаковке. В результате покупатель теряет из поля зрения важную информацию.

Исключить это удалось за счет отработки боковин. Теперь как бы ведро не вращали, на упаковке хорошо видны сама лапша, ингредиенты и дополнительная информация.

«Редизайн популярного и уже любимого для аудитории продукта требует ювелирного подхода. В таких проектах очень важно показать эволюцию продукта максимально тонко, с идеей, но не перегнуть с креативом. Мы искали простой и современный образ, который знаком аудитории и прочно ассоциируется с мясными блюдами.

Я рада, что мы достигли нужной цели: выбранная концепция показала хорошие результаты на тестировании, аудитория считала визуальные коды и положительно оценила масштабное изменение дизайна», —  сказала основатель и креативный директор агентства  Repina branding Валерия Репина.

«С ноября 2021 года продукты «Биг Ланч» в новом дизайне поступили в продажи и вызвали высокий интерес как у наших дистрибьюторов, так и байеров сетей. Команда Repina branding показала профессионализм на всех этапах реализации достаточно непростого проекта по перезапуску массового продукта. С первой же подачи мы увидели концепцию, которая легла в основу нового дизайна. Агентство сопровождало нас на этапе утверждения цветопроб и производства сигнальных образцов. Подобные задачи от идеи до реализации можно решать только с креативными партнерами, которые готовы проявлять инициативу и неравнодушие к своему делу.

Пока еще рано подводить окончательные итоги, ведь процесс ротации продукта на полках ещё не завершён, но мы верим, что новый дизайн станет одним из драйверов роста уходимости продукта из торговых точек и роста продаж «Биг Ланч» в 2022 году.» — прокомментировала директор по стратегическому маркетингу Торгового Дома «Кухня без Границ» Виктория Фролова.

25-11-2021